Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Bad Wünnenberg e.V. findest du hier .

Gleich mehrere Wettkämpfe im Kurstädter Waldschwimmbad

DLRG Bad Wünnenberg startet Wettkampfauftakt

Am Sonntag, den 16.02.2020, fand die Bezirksmeisterschaft der Einzelsportler des DLRG Bezirk Hochstift im Waldschwimmbad in Bad Wünnenberg statt. Die ansässige Ortsgruppe der Deutschen Lebens-Rettungsgesellschaft (DLRG) richtete zusammen mit dem Bezirk Hochstift Paderborn die Bezirksmeisterschaft aus. Gleichzeitig maßen sich die Bad Wünnenberger Retter bei der internen Vereinsmeisterschaft.

Nach einem erfolgreichen Ruhr Cup in Schwerte Ende Januar, startete das Bad Wünnenberger Wettkampfteam in die Saison 2020. Gleich 92 Sportler, darunter 75 aus Bad Wünnenberg, nahmen an den Wettkämpfen im Kurort teil. Traditionell beginnt das Rettungssport-Jahr mit der Bezirksmeisterschaft, die als erste Qualifikation für die folgenden Wettkämpfe der Landes- und Deutschen Meisterschaft gilt.

Bezirksmeisterin in der Altersklasse 12 weiblich wurde Katharina Sprenger (Brakel) vor Luisa Weber (Bad Wünnenberg) und Hannah Lausberg (Brakel). Auf Platz drei schwamm sich Finian Fuhr (Bad Wünnenberg) knapp hinter Robert Dies, der die Silber-Medaille gewann (Brakel). Gold ging an Silas Hegers, ebenfalls Bad Wünnenberg.

Die Goldmedaille der Altersklasse 13/14 weiblich gewann Annika Mageira. Sie siegte vor Charlotte Langer und Nele Kramps. Alle drei starten für die DLRG Bad Wünnenberg. Bei den Jungs belohnten sich Titus Baum, Noel Langer und Marius Hegers mit Bronze, Silber und Gold und sammelten drei weitere Medaillen für Bad Wünnenberg.

Julia Schäfer gewann die Gesamtwertung der AK 15/16 weiblich. Sie platzierte sich an erster Stelle vor Luisa Hille und Theresa Weber. Das Trio ging ebenfalls für Bad Wünnenberg an den Start. In der gleichen Altersklasse bei den Jungen bestiegen erneut ausschließlich Retter aus dem Aatal das Siegertreppchen: Julian Gebbe gewann die Gold-Medaille vor Paul Haider und Haakon Müller.

Bei den weiblichen Startern der Altersklasse 17/18 ging die Goldmedaille an Nora Fischer. Silber und Bronze durften sich Mareike Eube und Saskia Besa um den Hals hängen. Tim Sprenger belegte Platz 2 und Florian Mageira Platz 1. Die beiden gaben sich trotz verhältnismäßig wenigen Startern ein starkes Kopf-an-Kopf Rennen, dass bis zum Ende spannend blieb. Alle fünf Sportler bestritten den Wettkampf für die Kurstädter Ortsgruppe.

In der AK Offen setzte sich erneut ausschließlich Bad Wünnenberg durch: Johanna Schulte gewann vor Franziska Mageira, sowie Julian Wecker (Gold) in einem spannenden Wettkampf vor Henrik Reiss (Silber) und Paul Loer (Bronze).

Die höheren Altersklassen zeigten, trotz reger Teilnahme, erneut Wettkampfstärke und Trainingsfleiß. Somit belohnten sich Tobias Siebert (Paderborn) mit Gold in der AK 30 und Nicole Glawe-Miersch (Paderborn) mit Silber und Katrin Cramer (Brakel) mit Gold in der AK 45 weiblich. Die Altersklasse 55 wurde gewonnen von Katrin Rösner-Thiele.

Bereits im März findet der zweite Teil der Qualifikation für die Landesmeisterschaft statt.